Click on the slide!

Гарантия на покрытия до 2-х лет! Выполняем устройство ЦПС, бетонных оснований и полусухих стяжек под полимерные покрытия.

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
Печать PDF
Обеспыливание пола. Пропитка и упрочнение пола и бетона.

 

В данной статье мы разберемся, что такое обеспыливание пола, бетона, т.е. минеральных оснований (бетон, цпс и т.д. материалы, основа которых состоит из цемента) и для чего все это применяется.

 

Устройство полимерного покрытия, а именно обеспыливание пола не так сложено сделать как кажется изначально. Все что нужно  это подготовить правильно основание, и нанести полимерное покрытие. Применяются  в основном как эпоксидные, так и полиуретановые материалы. Обеспыливание пола еще называют пропиткой и упрочнением бетона. Большое преимущество имеют полиуретановые составы, так как их можно наносить при температуре до – 30 градусов, эпоксидные, в больших случаях от +5 градусов.

 

И так, что же мы получаем на выходе после обеспыливания пола? Соответственно, отталкиваясь от названия - абсолютно беспыльный пол. Полная гидроизоляция основания. Прочный пол, прочность верхнего пропитанного слоя, толщина которого зависит от глубины проникновения полимерного материала 3-5 мм, и может регулироваться в зависимости от задачи и пористости минерального основания, повышается в 2-3 раза, и составляет не менее М 400 для ЦПС (цементно-песчаная стяжка) и не менее М 500 для бетона. Но может быть и больше, все зависит от начальной марки прочности основания. На поверхности получаем пленку толщиной примерно 300 мкм, можно сделать толще, но вполне достаточного и этого. В конечном итоге, помимо перечисленного выше, получаем защиту пола от разрушения, механических динамических  и химических воздействий (см.. химическая стойкость полимерных покрытий), Истираемость уменьшается в 5-10 раз, что приводит к продолжительному сроку службы полимерного пола, а именно 10-12 лет. Кроме того полимерное покрытие легко моется и убирается.